Mo. und Mi.: bis 15.00 Uhr

Beratung

Ziel unseres Beratungsangebotes ist es den Schülerinnen und Schülern sowie ihren Eltern unterstützende Hilfestellungen bei allen das schulische Lernen direkt oder indirekt beeinflussenden Problemlagen bieten zu können. Bei psychischen Problemen oder Schwierigkeiten im häuslichen Bereich sieht sich die Schule auch als erste Anlaufstelle und vermittelt Kontakte zu entsprechenden außerschulischen Beratungseinrichtungen.

Unser umfassendes Beratungsangebot finden Sie in unserem Beratungskonzept und unserem aktuellen Flyer.

Weitere Informationen zu den Beratungsangeboten am Convos, zur Schulsozialarbeit, zur Stundien- und Berufsorientierung (inkl. KAoA) und zur Arbeit der MedienScouts.