• 01_Banner neu22.jpeg

Kennenlerntage am Möhnesee

Blauer Himmel, strahlender Sonnenschein und jede Menge aufgeregter Kinder: So starteten in der letzten Augustwoche unsere neuen Fünftklässler mit ihren Klassenleitungen in ihre Kennenlerntage. Begleitet wurden sie zusätzlich von ihren Mentorinnen und unseren Referendaren. Gleich zu Beginn stand ihnen die größte Herausforderung der zweitägigen Klassenfahrt bevor: die Wanderung bis nach Delecke am Möhnesee. Alle drei Klassen haben die Strecke toll gemeistert und konnten sich auf das verdiente Mittagessen im Landschulheim freuen. Nachmittags stellten die Schüler:innen beim Adventure Golf ihr Geschick und ihre Treffsicherheit unter Beweis und auch beim Abendprogramm gab es vielerlei Gelegenheit, sich mit den Mitschüler:innen auszutauschen und sich untereinander besser kennenzulernen. Am nächsten Vormittag konnten die Schüler:innen unter dem Motto "Wald erleben" Spannendes über den Arnsberger Wald erfahren und gleichzeitig den Klassenzusammenhalt stärken, indem sie gemeinsam ein Waldsofa bauten und den Hexensumpf überquerten. Zwei rundum gelungene, ereignis- und abwechslungsreiche Tage für unsere neuen Fünfer!