Convos beendet erfolgreiches Sport-Jahr

Gleich sieben Schulmannschaften vertreten das Convos bei den Landesfinals

Mit einer Ehrung der erfolgreichsten Schulmannschaften ist am Donnerstag am Conrad von Soest Gymnasium ein überaus erfolgreiches Sportjahr beendet worden. Alle Mitglieder der Schulmannschaften, die das Gymnasium in ihrer Disziplin bis in das Landesfinale geführt hatten, wurden von Schulleiter Andreas Heihoff und Sportlehrer Andreas Beulertz mit einem kleinen Präsent geehrt. Gleich sieben Mannschaften durften den Dank entgegennehmen. Diese Teams hatten es geschafft, die Gegner auf den Kreis- und Regierungsbezirksebene hinter sich zu lassen und jeweils in das Landesfinale einzuziehen. Hier hatten sie die Chance, sich mit den jeweils besten Schulmannschaften aus NRW zu messen.

Das Tennisteam der Jungen (Wettkampfklasse III) erreichte den zweiten Platz im Landesteilfinale in Herford und somit Rang Drei auf Landesebene.
Im Basketball schafften sogar alle drei Schulmannschaften den Sprung unter die besten sechs NRW-Mannschaften. Das Mädchenteam der Wettkampfklasse III konnte die Bronzemedaille bei den Landesfinals in Duisburg erringen. Die Teams der Jungen freuten sich beim Finalturnier in Bad Honnef über den fünften Platz in der Wettkampfklasse III sowie über einen vierten Platz in der Wettkampfklasse II.
Im Tischtennis-Rundlauf-Cup in Düsseldorf waren zwei fünfte Plätze für die Mädchen der Klasse 6c sowie die Mixed-Mannschaft der Klasse 5a zu verbuchen. Die Mädchen der Klasse 5c konnten sogar die Vize-Landesmeisterschaft feiern.

Tennis (Jungen WK III) Platz 3
Basketball (Mädchen WK III) Platz 3