Rang 7 in der NRW-Rangliste

Das Leichtathletik-Team der Mädchen (Wettkampfklasse II) überzeugt beim Qualifikationswettbewerb zum Landessportfest der Schulen. Als Gast beim Kreisentscheid in Ahlen sammelten die neun Schülerinnen genug Punkte, um sich in der nun veröffentlichten NRW-Rangliste auf Rang 7 zu platzieren.

Hierzu mussten in mehreren leichtathletischen Disziplinen (100m-Sprint, 800m-Lauf, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen, Speerwurf und 4x100m-Staffel) möglichst gute Leistungen erzielt werden.

Am Ende errechneten sich 6305 Punkte aus den Einzel- und Staffelwettbewerben. Den Einzug in das Landesfinale hat das junge Team damit knapp verpasst. Den sechsten Platz und somit das letzte Ticket zum Landesfinale sicherte sich das Städtische Gymnasium Kreuztal mit lediglich vier Punkten Vorsprung (6309 Punkte). Mit dem Ergebnis können sich die Convos-Schülerinnen in die guten Leistungen vergangener Schulmannschaften einreihen. Denn auch in den letzten beiden Durchgängen landeten die Soester auf dem guten, aber undankbaren 7. Platz.

Ein besonderer Dank gilt dem ausrichtenden Kreis Warendorf und den Helfern vor Ort für die Durchführung der Veranstaltung.