• 01_Banner neu22.jpeg

Basketball Schulmannschaften beim Landesfinale in Bad Honnef

Unsere Basketball-Schulmannschaften der Jungen haben sich am 24.3.22 in Bad Honnef mit den jeweils besten sechs Schulen aus NRW gemessen. Beim Turnier auf NRW-Landesebene kamen die Jungen der Wettkampfklasse III auf den fünften Platz, die Jungen der WKII erreichten Platz 4. Vor allem die jüngeren Schüler der WKIII mussten dabei erneut stark corona- und ersatzgeschwächt antreten und waren zudem in vielen Spielen auch von der Altersstruktur den Gegnern unterlegen. In teils spannenden und knappen Spielen hatten sie am Ende das Nachsehen, so dass das Pascalgymnasium Münster in beiden Altersklassen zum Bundesfinale nach Berlin reisen wird.

Für unsere Schule war es allemal ein riesiger Erfolg, dass gemeinsam mit den Mädchen gleich drei Basketballteams den Sprung unter die besten sechs Mannschaften in ganz NRW geschafft haben. Zusammen mit den Mädchen, die im Landesfinale den dritten Platz belegt haben, haben sie unsere Schule auf dieser hohen Ebene toll vertreten, wozu wir herzlich gratulieren und wofür wir uns bedanken! Im neuen Schuljahr wollen alle Schulmannschaften erneut angreifen!