• 01_Banner neu22.jpeg

vorläufiges Ende der Maskenpflicht ab dem 02.04.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Ministerium für Schule und Bildung hat die Schulen informiert, dass die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske in der Schule und auf dem Schulgelände ab dem 02.04.2022 aufgehoben ist. Ab Montag, den 04.04.2022 entfällt daher die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im gesamten Schulgebäude, auch während des Unterrichts. Ein freiwilliges Tragen der Maske ist aber weiterhin möglich.

Bis zu den Osterferien finden aber wie bisher drei verpflichtende Testungen für alle Schülerinnen und Schüler in der Woche statt. Ausgenommen von dieser Testpflicht sind wie gehabt diejenigen Schülerinnen und Schüler, die einen entsprechenden Impfschutz oder einen Genesenenstatus nachweisen können. Alternativ kann eine Bescheinigung über einen Bürgertest vorgelegt werden. Die freiwillige Durchführung eines Selbsttests ist möglich. Nach den Osterferien soll auch diese Testpflicht entfallen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, im Monat März konnten wir die höchsten Coronainfektionszahlen seit Beginn der Pandemie verzeichnen. Nicht immer berichten Erkrankte von harmlosen Verläufen. Einige Schüler:innen und auch Lehrkräfte haben leider auch andere Erfahrungen gemacht. Daher möchten wir dringend alle bitten, sich genau damit auseinanderzusetzen, ob sie nicht weiterhin freiwillig eine medizinische Maske im Schulgebäude und im Unterricht tragen wollen.

Unser gemeinsames Ziel sollte es sein, auch die nach den Osterferien verbleibenden Schulwochen ohne stärker werdende Einflüsse der Coronapandemie erfolgreich zu beenden. Das wird uns gelingen, wenn alle im gegenseitigen Respekt aufeinander achten.

Wir wünschen allen Familien entspannte und erholsame Osterferien und ein schönes Osterfest.

Bleiben oder werden Sie gesund!