Das Convos für den Frieden

Friedenstaube auf dem Schulhof

Als Zeichen für den Frieden haben die Schülerinnen und Schüler des Conrad von Soest Gymnasiums am Montag, den 07. März, eine Friedenstaube auf dem Schulhof ausgelegt.

Der gesamte Schulhof war von weißen Stoffen bedeckt, die Schülerinnen und Schüler mitgebracht haben, um sie innerhalb der zuvor eigens gezeichneten Kreideumrandungen einer Friedenstaube auszulegen.
Aufgrund der aktuellen weltpolitischen Situation, hatten die Schülervertretung und die Lehrerinnen und Lehrer des Convos diese Aktion geplant, um für den Frieden aufzustehen.
Es wurde eine Schweigeminute eingelegt, um die Solidarität mit allen Betroffenen des Krieges zu zeigen.
Herr Flekler, der Hausmeister des Convos, ließ zudem weiße Tauben steigen.
Zuletzt konnten die Schülerinnen und Schüler ihren Fingerabdruck in bunter Farbe auf einer Fahne hinterlassen, die als Erinnerung an die Aktion vor dem Schulgebäude gehisst werden soll.
Auf diese Weise wurde die gesamte erste Pause am Montagmorgen dem Gedanken an den Frieden gewidmet.
Als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ ist es dem Convos besonders wichtig, in einer friedvollen Gemeinschaft zu leben und sich gegen den Krieg zu positionieren.
Als weitere Solidaritätsaktion werden am Convos in dieser Woche zudem auch Sachspenden gesammelt, die dann an Betroffenen in der Ukraine weitergeleitet werden.