Die 9c hilft und sammelt für die Menschen in der Ukraine

Aufgrund des Ukraine-Russland-Konfliktes werden zur Zeit hunderttausende Flüchtlinge aus ihrem Heimatland entwurzelt und gewaltsam vertrieben. Das Leid der Betroffenen und die tiefgreifende Zerstörung erschüttern Menschen auf der ganzen Welt. Bei jedem zweiten Ankömmling an der Grenze von Polen handelt es sich um Schulkinder, die mit oder ohne ihre Mütter der Familie entrissen wurden.

Doch die Hoffnung für einen Weiterbestand von Frieden und Demokratie und der Wunsch nach Eindämmung von Gewalt, Angst und Verzweiflung bleibt bestehen.

Es gibt auf jeden Fall noch Lichtblicke und Chancen für eine rettende Wendung. Am 04.03.2022 wurden in der Klasse 9c an unserer Schule kurzfristig Spendengelder für medizinische Versorgung, Hygieneartikel und Lebensmittel gesammelt. Diese werden in den nächsten Tagen durch Bekannte einer Mitschülerin direkt die Ukraine erreichen, um den hilflosen Menschen dort neuen Mut zu schenken und ihren Sorgen, bezogen auf eine ungewisse Zukunft, entgegenzuwirken.

Wir möchten euch als Klassengemeinschaft ermutigen, für Freiheit und Frieden auf unserem Planeten einzustehen und sie zu schützen. Im Moment wird uns in besonderer Weise bewusst, dass Frieden und Demokratie keine Selbstverständlichkeit sind und wir uns durch solidarisches Wirken für sie einsetzen müssen. Bleiben wir zuversichtlich! Zusammen können wir Großes bewirken!

Vielen Dank für eure Unterstützung!

Eure Klasse 9c