Convos-Jungenteams fahren zum NRW-Landesfinale

Riesiger Erfolg für unsere Basketball-Schulmannschaften.

Beide Basketball-Jungenteams des Convos haben das Landesfinale erreicht und messen sich nun mit den besten 5 Schulen aus ganz NRW.

Am vergangenen Donnerstag, den 27.01.2022, traten die WKII (2005-2008) und die WKIII (2007-2010) bei den Bezirksmeisterschaften im Basketball in der Rundsporthalle in Bochum an. Die älteren Jungen der Wettkampfklasse II waren dabei durch mehrere Ausfälle so ersatzgeschwächt, dass nur fünf Spieler antreten konnten und diese daher in allen Spielen des Turniers durchspielen mussten. Auch ohne Auswechselspieler überzeugten sie jedoch in allen drei Spielen. Im ersten Spiel gegen das Städtische Gymnasium Bad Laasphe konnten sich die Jungen klar durchsetzen und auch das zweite Spiel gegen einen starken Gegner der Hildegardis-Schule aus Hagen wurde mit 49:47 knapp gewonnen. Im letzten Spiel um den Turniersieg setzten sich die Soester erneut knapp mit 41:37 gegen das Otto-Hahn-Gymnasium aus Herne durch und fahren damit völlig verdient zum Landesfinale der besten Basketball-Schulmannschaften am 17.02.2022.

Die Jungen der Wettkampfklasse III mussten sich zwar im ersten Spiel gegen das Theodor-Heuss-Gymnasium aus Hagen mit 50:25 geschlagen geben, konnten das zweite Spiel des Tages gegen die Goethe Schule aus Bochum jedoch deutlich mit 71:17 für sich entscheiden und fahren daher als Vizemeister des Regierungsbezirks auch zum Landesfinale!

Sollten die Mädchen der WK III am Montag in unserer Halle auch noch das Turnier um die Regierungsbezirks-Meisterschaft gewinnen, stehen alle drei Teams unserer Schule im NRW-Landesfinale. Wir drücken die Daumen!!