Leichtathletik-Talentsichtung am Convos

Talentsichtung statt Sportunterricht

Unterschiedlichste Aufgaben galt es für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 zu bewältigen. Bei der Leichtathletik-Talentsichtung des LAZ Soest waren die Jüngsten des Convos in den Bereichen Werfen, Springen, Sprinten und der allgemeinen Koordination gefordert und überzeugten die Trainerinnen und Trainer des LAZ Soest mit vielseitigen Leistungen. Besonders der 20m-Sprint durch die elektronischen Lichtschranken hatte es den Schülerinnen und Schülern angetan. Für Schule und Verein ist die Talentsichtung ein wichtiger Baustein der lebendigen Kooperation. So ergeben sich nicht nur für die Leichtathletik-Schulmannschaften neue Perspektiven, der ein oder andere hat hierdurch bereits seinen Weg in die Leichtathletik gefunden.

Die Leichtathletik-AG des LAZ Soest ist fortan speziell auf die Fünftklässler ausgerichtet und findet donnerstags von 15:30Uhr bis 17:00Uhr in den Sporthallen und im Sommer auf dem Sportplatz statt. Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 sind jetzt zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres herzlich eingeladen zur AG hinzuzustoßen.