Schulstart mit angepasster Teststrategie

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir hoffen, ihr und Sie konnten eine besinnliche Weihnachtszeit im Kreise eurer bzw. Ihrer Lieben genießen und sich in den Ferien etwas erholen.
Zum Schulstart wünschen wir euch und Ihnen alles Gute im Neuen Jahr und vor allem Gesundheit.

Wie ihr und Sie in den letzten Tagen sicherlich der Presse entnommen habt bzw. haben, soll der Präsenzunterricht aufrechterhalten werden. Dieses deutliche Signal gibt der Schule eine Planungssicherheit und unseren Schüler:innen die Chance auf Bildung und soziale Teilhabe.

Damit dies gelingen kann, setzen wir weiter auf die bewährten Hygieneregeln im Umgang miteinander.

• Abstand halten
  • Hände waschen
  • Maskenpflicht im Unterricht und auf allen Verkehrsflächen im Gebäude
  • regelmäßiges Lüften

Darüber hinaus wurde die Teststrategie angepasst. Ab Montag müssen sich wieder ALLE am Schulleben beteiligten Personen dreimal wöchtentlich testen oder anders gesagt: Es gibt bis auf Weiteres keine Ausnahmen von der Testpflicht.

Der Testrhythmus ist der alte: Montag, Mittwoch und Freitag. Die restlichen Verfahren und Regelungen bleiben bestehen. Dies gilt auch für die Ersatzmöglichkeit durch einen Bürgertest (24h).

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, vor uns liegen anstrengende und ungewisse Wochen, die uns allen viel Flexibilität und Durchhaltevermögen abverlangen werden, aber wir sind uns sicher, dass wir auch dies gemeinsam meistern werden.

Wir wünschen euch und Ihnen ein schönes letztes Ferienwochenende,
herzliche Grüße