• 00_Slider_Tag.png
  • Slider_Tag.png

Fit for Future - Neues Erasmusprojekt gestartet!

Nach einjähriger Corona-Pause ist in der vergangenen Woche endlich die Auftaktveranstaltung in Präsenz zu unserem neuen Erasmus-Projekt gestartet. Eine Woche lang arbeiteten die Lehrkräfte Stefanie Dorok und Thorben Göhr im Rahmen eines organisatorischen Treffens zusammen mit unseren Projektpartnern aus Soest, Bochum, Tallinn und Bialystok an der Vorbereitung der anstehenden Schüleraustausche.

Ziel des Projekts ist es, den Einsatz digitaler Medien im Unterrichtsalltag voranzubringen und zu testen. Die Besonderheit liegt dabei nicht nur in der internationalen Kooperation, sondern auch in der Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Schulformen. So entwickeln das Börde-Berufskolleg Soest und die Technisch Berufliche Schule 1 in Bochum Messgeräte und Apps zum Insektenmonitoring. Diese werden im Anschluss von den Schüler*innen am Convos, der Liselotte Rauner-Schule Bochum (Hauptschule) sowie am Kadrioru Saksa Gümnaasium (Tallinn) getestet.

Nähere Informationen zu Projekt finden Sie hier.