• 00_Slider_Tag.png
  • Slider_Tag.png

Malika ist die Beste! - Vorlesewettbewerb 2021

„Gutes Vorlesen ist eben, wenn sich keiner langweilt.“ (Rufus Beck)

Ganz in diesem Sinne unterhielten unsere drei Klassensiegerinnen aus den 6. Klassen ihre Mitschüler:innen beim diesjährigen Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs am Freitag in der Aula. Luna Schoo (6c), Miriam Korcz (6b) und Malika Moldotashev (6a) nahmen mit ihren selbst ausgewählten Texten die Zuhörer:innen mit auf eine beeindruckende Reise in fremde und völlig unterschiedliche Welten und Geschichten.

Auch mit ihren Interpretationen des Fremdtextes, mit dem sie sich auf die Suche nach übernatürlichen Fähigkeiten machten, imponierten sie der Jury. So standen Jule von der Heydt (Vorjahressiegerin), Jule Rinsche (Schülersprecherin) und Frau Loer (Elternvertreterin in der Fachschaft Deutsch) vor einer denkbar schwierigen Entscheidung. Schlussendlich hatte sie aber die Leistung von Malika Moldotashev besonders überzeugt, die unter großem Applaus zur Schulsiegerin gekürt wurde.

Als Schulsiegerin durfte Malika ihr Können während der Vorlesestunde für die Fünftklässler direkt am selben Tag noch einmal unter Beweis stellen. Sowohl unsere Fünfer als auch die Klasse 4b der Georgschule folgten ihr gespannt in die „Schule der magischen Tiere“. Ebenso faszinierten Lea Janning und Hanna Önder aus der 5c mit ihrem Auszug aus „Ronja Räubertochter“. Abschließend sorgten Marie Korte und Celine Elert aus der Q1, die mit ihrer Geschichte aus der Perspektive des Hundes Flocki einen sehr amüsanten Blick auf das nahende Weihnachtsfest warfen, für eine rundum gelungene Vorlesestunde. Wir freuen uns bereits jetzt auf den nächsten Tag des Vorlesens!