Angepasster Schulbetrieb ab dem 31. Mai 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab Montag gehen wir zurück in den angepassten Regelschulbetrieb mit allen Schüler*innen. Dies bedeutet:

• Kurs- und Klassenunterricht in voller Stärke und Präsenz,
  • gemischte Kurse im Bereich der Religionsschienen, der Fremdsprachen und der Differenzierung (WPII) können stattfinden,
  • Sport findet in der Regel draußen statt und
  • Ganztagsangebote und AGs finden wieder statt.

Es gelten weiterhin

• die Maskenpflicht und das Abstandsgebot,
  • die Regeln zum Lüften und
  • die Testpflicht (2x pro Woche).

Die Testpflicht entfällt bei

• Vorlage einer Bescheinigung der Teilnahme an einer so genannten Bürgertestung (nicht älter als 48 Stunden) oder
  • bei doppelt geimpften (2 Wochen nach der Zweitimpfung) oder
  • bei genesenen Personen (positiver PCR-Test älter als 28 Tage und jünger als 6 Monate sowie positiver PCR-Test in Verbindung mit mindestens einer Impfung, die mindestens 2 Wochen zurückliegt).

Getestet wird:

• in der Sekundarstufe I: montags und donnerstags zu Unterrichtsbeginn,
  • in der Einführungsphase*: dienstags (3./4.) und freitags (1./2. Std.),
  • in der Qualifikationsphase 1*: montags und freitags in der LK-Heimschiene.

Nach Änderung der Corona-Test- und Quarantäne-Verordnung kann die Schule auf Wunsch eine Bescheinigung über das negative Testergebnis ausstellen. Schüler*innen können sich nach dem Test eine solche Bescheinigung mittels Formulars von der beaufsichtigenden Lehrkraft ausstellen lassen. Die Schüler*innen füllen im Formular selbstständig ihre personenbezogenen Daten aus und die Lehrkraft unterschreibt das Formular.

* Wer zur angegebenen Testzeit keinen Unterricht hat, kommt in den ersten 15 Minuten der angegebenen Teststunde zum Testen zum Silentium.