Schulbetrieb ab dem 31. Mai 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab Montag, 31. Mai 2021, kehren wir in einen durchgängigen und angepassten Präsenzunterricht zurück. Die bestehenden strikten Hygienevorgaben (insbesondere Masken- und Testpflicht) gelten weiter. Für den Unterrichtstag nach Pfingsten, also den Freitag (28. Mai 2021), gilt noch das Wechselmodell.

Im Präsenzunterricht in Klassen- oder Kursstärke ist das Tragen einer medizinischen Maske auch am Sitzplatz im Unterricht weiterhin verpflichtend. Zudem müssen sich seit dem Ende der Osterferien Schülerinnen und Schüler sowie alle an der Schule Beschäftigten zwei Mal pro Woche einem Antigen-Schnelltest unterziehen.
Dadurch soll nicht nur Grundlage für einen täglichen Unterricht in Klassen- und Kursstärke, sondern auch die Voraussetzung dafür geschaffen werden, dass über den Unterricht im Klassenverband hinaus eine Mischung von Schülergruppen im Präsenzunterricht erfolgen kann. Dies gilt beispielsweise im Bereich der 2. Fremdsprachen, im Wahlpflichtbereich (Diff.-Kurse 8 und 9) und im Religionsunterricht.

Ab dem 31. Mai 2021 findet damit auch keine Notbetreuung mehr statt. Dafür findet der Mensa- und Ganztagsbetrieb in gewohnter Weise statt.
Auch der Sportunterricht kann bei Beachtung der einschlägigen Hygienevorgaben wieder grundsätzlich in vollem Umfang erteilt werden. Allerdings findet dieser in der Regel im Freien statt. Findet Sportunterricht in Ausnahmefällen in der Sporthalle statt, besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Beim Sportunterricht im Freien besteht keine Pflicht zum Tragen einer medizinischen oder sonstigen Mund-Nase-Bedeckung.

Über weitere Regelungen werden wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt ggf. informieren.

Hinweise zu den aktuellen Hygienevorgaben für den Schulbetrieb finden Sie unter folgendem Link.

Wir wünschen allen ein schönes Pfingstwochenende und unseren Abiturient*innen viel Erfolg bei den mündlichen Prüfungen in der nächsten Woche.