Anpassungen im Schulbetrieb ab 26. April 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

gestern Abend erreichte uns die aktuelle E-Mail des Schulministeriums und es gibt endlich einmal gute Nachrichten.

Ab Montag, den 26.04.2021 treten folgende Änderungen in Kraft:

Lerngruppen in Französisch/Latein und dem Wahlpflichtbereich II

• Die Fächer Latein und Französisch in der Jahrgangsstufe 8 können wieder in den klassengemischten Lerngruppen unterrichtet werden. Die Einteilung mit A- und B-Gruppen bleibt weiterhin bestehen.
  • Die Fächer im Wahlpflichtbereich II (Differenzierungsbereich) der Jahrgangsstufe 8 und 9 werden ebenfalls wieder in klassengemischten Lerngruppen unterrichtet. Der Nachmittagsunterricht (derzeit in Distanz) im Fach Spanisch findet ab der nächsten Woche auch wieder in Präsenz statt.

Klassenarbeiten

• Die Regelungen für die Anzahl der Klassenarbeiten im zweiten Halbjahr wurden angepasst, sodass nur noch eine Klassenarbeit geschrieben werden muss.
  • Aufgrund der Reduktion auf eine Klassenarbeit kann sich eine stärkere Gewichtung der „Sonstigen Leistungen im Unterricht“ ergeben.

Wir wünschen allen ein schönes und sonniges Wochenende!

Andreas Heihoff und Dirk Adler

Immer auf dem neuesten Stand bleiben - Newsletter abonnieren.