EF-Sowi-Kurs im Gespräch mit Landtagspräsident André Kuper

Politik erleben - so hautnah wie möglich in diesen Tagen!

Vieles geht gerade nicht, aber manches eben doch. Ganz nach dieser Devise nahmen 25 Schülerinnen und Schüler des EF-Sowi-Kurses zusammen mit Frau Vielberg heute an einem virtuellen Rundgang durch den Landtag NRW in Düsseldorf teil.

Bild: Landtag NRW/Schälte

Im Rahmen einer Videokonferenz lernten die Schülerinnen und Schüler die Funktionen des Landtags und die Arbeit der Abgeordneten kennen und erhielten einen interessanten und spannenden Einblick in die Räumlichkeiten des Landtags. Das Highlight: Im Anschluss stand der Präsident des Landtags, André Kuper, den Schülerinnen und Schülern eine Stunde lang zur Verfügung, um von seinem Leben als Abgeordneter, Landtagspräsident und Politiker zu berichten und Fragen, manchmal auch kritische, zu beantworten.

Und weil digital eben doch immer nur die zweitbeste Möglichkeit ist, werden die Schülerinnen und Schüler die ausdrückliche Einladung des Präsidenten, das Gespräch so bald wie möglich vor Ort in Düsseldorf fortzusetzen, sicher gern annehmen!