Erste Woche Distanzunterricht 2021 - Hinweise

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

im Laufe dieser ersten Woche des Distanzunterrichts haben wir überwiegend positive Rückmeldungen erhalten. Die IServ-Plattform läuft seit Dienstag stabil und wir gehen davon aus, dass technische Probleme hier die Ausnahme bleiben werden. Zu eurer und Ihrer Information haben wir noch einmal Hinweise zum Distanzunterricht in Kurzform verfasst, in die eure / Ihre Rückmeldungen eingearbeitet sind.

Zusammenfassende Hinweise zum Distanzunterricht

(1) Der Distanzunterricht orientiert sich am Stundenplan.
(2) Wenn bereits langfristige Aufgaben im Sinne eines Projekts oder Portfolios o.ä. gestellt sind, werden diese in der vorgegebenen Zeit (unabhängig vom Stundenplan) bearbeitet.
(3) Sollten keine langfristigen Aufgaben vorliegen, sind die SchülerInnen verpflichtet, kurz vor Unterrichtsbeginn die aktuellen Aufgaben abzurufen und in der vorgegebenen Zeit zu bearbeiten.
(4) Die Lehrkraft stellt vor Unterrichtsbeginn oder bereits am Vortag die Aufgabe im Aufgaben-Modul bereit. Die Aufgaben werden als pdf-Dokument zur Verfügung gestellt.
(5) Videokonferenzen sind eine Möglichkeit, den Distanzunterricht durchzuführen. Wenn sie durchgeführt werden, finden sie innerhalb der Unterrichtszeit statt. Videokonferenzen werden über das Aufgaben-Modul, per Email oder in Absprache mit den SchülerInnen angekündigt. Die Teilnahme ist verpflichtend.
(6) Die Auswahl der jeweiligen Lernmethode liegt bei der unterrichtenden Lehrkraft.
(7) Die im Distanzunterricht vermittelten Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten unterliegen der Leistungsbewertung.
(8) Im Krankheitsfall melden Sie Ihr Kind bitte wie gewohnt per Mail oder auch im Sekretariat und bei der Klassen- oder Jahrgangsstufenleitung ab.
(9) Zu Ihrer Information verweisen wir noch einmal auf unsere Leitlinien zum Distanzlernen.

Sollten individuelle technische Probleme mit dem Distanzunterricht auftreten, kontaktieren Sie bitte das Sekretariat der Schule.