Angepasster Schulbetrieb vom 11. Januar 2021 an

Am heutigen frühen Nachmittag erreichte uns die angekündigte Schulmail des Schulministeriums. Sie enthält die gestern bereits veröffentlichten Informationen zum angepassten Schulbetrieb ab dem 11. Januar 2021.

Hier die wichtigsten Informationen im Überblick.

Kein Präsenzunterricht bis Ende Januar für alle Jahrgangsstufen. Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Eine Notbetreuung wird eingerichtet. Zur Anmeldung nutzen Sie bitte dieses Formular und wenden sich bitte bis Freitag, 08. Januar 2021 12:00 Uhr an die Schulleitung Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Während der Notbetreuung findet kein regulärer Unterricht statt. Vielmehr dient das Notbetreuungsangebot dazu, jenen Schülerinnen und Schülern, die beim Distanzunterricht im häuslichen Umfeld ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen.

Die Teilnahme am Distanzunterricht ist verpflichtend und bezüglich der Bewertung dem Präsenzunterricht gleichgesetzt. Sollte eine Teilnahme aufgrund von Krankheit nicht möglich sein, müssen bitte umgehend die Klassen- oder Jahrgangsstufenleitung und die betroffenen Kurslehrkräfte informiert werden.

Klausuren in der EF und Klassenarbeiten in der Sekundarstufe I entfallen bis zum 31. Januar 2021 vollständig, das gilt ebenso für Nachschreibtermine.

Die Jahrgangsstufen Q1 und Q2 zählen bereits zum abiturrelevanten Bereich und daher müssen hier alle Leistungsnachweise in den vorgeschriebenen Zeiträumen erbracht werden, d. h.:

• noch anstehende Klausuren in der Q1 und Q2 werden unter Einhaltung der Hygienevorschriften geschrieben. Dies gilt auch für die mündlichen Kommunikationsprüfungen, da sie eine Klausur ersetzen,
  • der Nachschreibtermin am 15.01.2021 findet ab der 1. Stunde statt.

Über weitere noch ungeklärte Punkte, z. B. Rückgabe von Klausuren, Ausgabe von Zeugnissen, etc. werden wir zu einem späteren Zeitpunkt informieren.

Mehr auch hier (Seite des Schulministeriums).