Jule gewinnt Vorlesewettbewerb

„Gutes Vorlesen ist, wenn sich niemand langweilt,“ sagt Rufus Beck. Und genau das bewiesen am letzten Freitag die drei Klassensiegerinnen Hannah Bräker (6a), Jule von der Heydt (6c) und Sophia Weber (6d), die gegeneinander beim Vorlesewettbewerb antraten. Der Klassensieger der 6b, Jakob Pagels, fehlte leider aufgrund einer Erkrankung.

Im sehr kleinen Rahmen, nämlich Corona-bedingt ohne Publikum, präsentierten die Mädchen der Jury, die sich aus den Deutschlehrer*innen der Jahrgangsstufe 6 zusammensetzte, zunächst einen vorbereiteten Text aus einem Buch ihrer Wahl. In der zweiten Runde lasen sie eine ihnen unbekannte Textstelle aus Kurt Helds „Die rote Zora und ihre Bande“.

Bewertet wurden neben der Lesetechnik und Interpretation des Textes auch die Auswahl des selbst gewählten Textes. In einer äußerst knappen Entscheidung konnte sich schließlich Jule von der Heydt durchsetzen. Sie wird unsere Schule in der nächsten Runde des Wettbewerbs vertreten.

Gefreut haben sich alle Teilnehmer*innen über die Buchgeschenke des Fördervereins, die ihnen als Anerkennung für ihre tollen Leistungen überreicht wurden.