Informationen zur aktuellen Schulsituation ab Montag (14.12.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie ihr und Sie vielleicht aus den Nachrichten erfahren habt bzw. haben, soll ab Montag, den 14.12.2020 für die Schulen in NRW folgende Regelung gelten:

Klasse 5 - 7: Aufhebung der Präsenzpflicht vom Unterricht. Die Eltern entscheiden, ob ihre Kinder am Unterricht in der Schule teilnehmen. In der Schule findet regelhafter Unterricht für diese Jahrgänge statt.

Klasse 8 - Q2: Es findet verpflichtender Distanzunterricht statt (IServ). Siehe Konzept hier.

Potentialanalyse Jahrgang 8: Bitte die IServ-E-Mail checken und beantworten.

Praktikum Jahrgang 9: Möglicherweise wird sich aufgrund des anstehenden Lockdowns auch der Praktikumsbeginn verschieben müssen. Für diesen Fall, bitten wir alle Schülerinnen und Schüler, die ins Praktikum gehen, mit den Betrieben abzusprechen, wann sie sich am 11.1.2021 in den Betrieben einfinden können. Auch wir werden von schulischer Seite noch einmal den Kontakt zu den Betrieben suchen. Diejenigen Schülerinnen und Schüler, die nicht ins Praktikum gehen, werden im Januar ein Alternativprogramm durchlaufen. Hierzu werden wir auch noch entsprechend informieren.

Elterngespräche: Vereinbarte Gespräche finden telefonisch statt.

Schülerinnen und Schüler, die zu Hause nicht über die technischen Möglichkeiten zum Lernen auf Distanz verfügen, melden sich bitte am Montag telefonisch bis 11.00 Uhr im Sekretariat. Wir werden unterstützen.

Offene Fragen, wie zum Beispiel zur Durchführung von Klausuren und Klassenarbeiten, bleiben. Sowie wir Neuigkeiten haben, informieren wir euch und Sie hier, auf der Webseite des Convos.