• 00_Tag der offenen Tür Slider2020.png

Aktion „Toter Winkel“

„Wo sind die denn alle hin?“ So mancher Fünftklässler staunte sehr darüber, wie wenig man vom  LKW-Fahrersitz aus sehen kann. Eindrücklich zeigten die Polizeibeamten auf, dass ganze Schulklassen im toten Winkel eines LKWs verschwinden können.

Die Dekra hatte in diesem Jahr zum zweiten Mal gemeinsam mit der Kreispolizeibehörde die Aktion für die Fünftklässler auf dem Parkplatz der Stadthalle organisiert. Die Firmen Unitec und Meiberg stellten dafür drei LKWs zur Demonstration zur Verfügung. Während eines Rundgangs um die Fahrzeuge erklärten die Polizeibeamten, welche Bereiche für LKW-Fahrer und -Fahrerinnen nur schlecht einsehbar sind und wie man sich im Straßenverkehr richtig verhält, wenn man als Fußgänger oder Fahrradfahrer einem LKW begegnet.

Besonders beeindruckend war der Perspektivwechsel: Alle Schülerinnen und Schüler durften einmal auf dem Fahrersitz Probesitzen und selbst hinaus- und hinunterschauen. Insgesamt war dies sicherlich eine sehr lehrreiche Aktion für unsere Fünftklässler, um sich in Zukunft umsichtig und sicher im Straßenverkehr zu bewegen.