• 00_Tag der offenen Tür Slider2020.png

Update zu Covid-19-Fällen an Soester Schulen

Im Falle der Coronavirus-Infektionen von Schülerinnen und Schülern an städtischen Schulen liegen seit Freitag, 14. August 2020, die ersten Ergebnisse der Covid-19-Tests vor, welche durch das Kreisgesundheitsamt vorgenommen worden waren. Weil diese Testergebnisse für die Mitglieder von zwei betroffenen Familien ausnahmslos negativ sind, können bereits am Montag, 17. August 2020, die ersten Schulklassen aus der Quarantäne zurückkehren und den Unterricht wieder aufnehmen.

Darauf weist der Stab für außergewöhnliche Ereignisse der Stadt Soest in Abstimmung mit dem Kreisgesundheitsamt und den betroffenen Schulleitungen hin. Für eine dritte Familie stehen die Testergebnisse noch aus. Konkret bedeutet dies nach der derzeitigen Lage, dass Am Montag, 17. August, an der Christian-Rohlfs-Realschule alle betroffenen Klassen sowie am Conrad von Soest Gymnasium eine der beiden betroffenen Klassen wieder unterrichtet werden.

Am Montag, 24. August, können nach derzeitigem Stand auch die zweite Klasse des Conrad von Soest Gymnasiums sowie die betroffenen Klassen am Archigymnasium und an der Wieseschule in den Unterricht zurückkehren.

Das Kreisgesundheitsamt informiert die Eltern der betroffenen Schulklassen über dieses Vorgehen. Der aktuelle Sachstand ist auch jeweils auf den Websiten der Schulen zu finden. Die betroffenen Eltern eines Falls an der Kita Tabrock werden ebenfalls durch das Kreisgesundheitsamt über die weitere Entwicklung informiert werden.

Allgemeine Informationen bietet darüber hinaus die städtische Website www.soest.de sowie das Infotelefon des Kreises Soest, das auch am Samstag von 10 bis 12 Uhr unter 02921/30 30 60 zu erreichen ist.