• 00_Tag der offenen Tür Slider2020.png

Mia Willecke und Rima Hasan zeigen großes Engagement bei der Ersthelferausbildung

Im Rahmen des Projektkurses Biologie zeigen, dokumentieren und filmen Rima Hasan und Mia Willecke die Ausbildung zum Ersthelfer.

Kräftige Unterstützung erhalten sie dabei von den Johannitern, in deren Räumen sie in den Ferien ihre Lehrfilme gedreht haben. Diese Filme sollen, wenn es nach dem Wunsch der beiden Schülerinnen geht, in Zukunft auch in den Unterricht und in den Erste-Hilfe-Projekten am Conrad von Soest Gymnasium zum Einsatz kommen.

Im Einzelnen werden folgende Notsituationen nachgestellt und die notwendigen Maßnahmen, die einzuleiten sind, gezeigt:

1. Reanimation
2. stabile Seitenlage
3. Notruf
4. Schock
5. Schlaganfall
6. Herzinfarkt
7. starke Blutung
8. Vergiftung
9. Verbrennungen
10. Kopfverletzungen
11. Asthmaanfall
12. allergische Reaktion
13. Knochenbruch
14. Verstauchung
15. Verätzungen
16. Stromunfall
17. Nasenblutung
18. Unterzuckerung

Darüber hinaus wollen sie ihre Erkenntnisse ihren Mitschülerinnen und Mitschülern nach entsprechenden Absprachen in einer Erste-Hilfe-Woche in der Schule und an einem Erste-Hilfe-Tag in der Soester Fußgängerzone zeigen.
Darüber hinaus werden sie ihre Ergebnisse über Instagram, Facebook, QR- Codes und YouTube veröffentlichen. Wir dürfen gespannt sein, welche weiteren Ideen das engagierte Duo noch entwickeln wird.