Schöne Sommerferien!

Ein ungewöhnliches Schuljahr nimmt ein ungewöhnliches Ende.

Auf Raten geht dieses Schuljahr zu Ende. Bereits am Montag haben die ersten Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse erhalten und sind damit schon fast eine Woche in den Sommerferien. Gestaffelt ist wohl das Wort des Schuljahres. Denn gestaffelt wurde nicht nur die Zeugnisvergabe über die letzte Schulwoche, sondern bekanntlich der gesamte Unterricht der vergangenen Zeit. Neben diesem Begriff haben auch weitere Begriffe den Weg in unser alltägliches Schulvokabular gefunden, die es vorher noch gar nicht gab: Lernen auf Distanz und Präsenzunterricht zum Beispiel.

In der Hoffnung auf ein weniger ungewöhnliches nächstes Schuljahr wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern sowie den Lehrkräften unserer Schule erholsame Sommerferien.

Bleiben Sie gesund!