Informationen zum Schülerbetriebspraktikum in der Klasse 9 (2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 8,

wir möchten auch an dieser Stelle kurz über das anstehende Praktikum in der Jahrgangsstufe 9 informieren, welches nach den Weihnachtsferien vom 7. bis 25. Januar 2021 stattfinden wird. Selbstverständlich werden wir bei der Durchführung des Praktikums die jeweils aktuellen Vorgaben bezüglich des Infektionsschutzes berücksichtigen, werfen in der Planung jedoch einen optimistischen Blick in die Zukunft, in der Hoffnung, dass es nicht zu einer Zuspitzung der Situation kommen wird. Da wir momentan leider keine Informationsveranstaltung anbieten können, haben wir alle wichtigen Informationen per Email herausgegeben. Zur Sicherheit stehen sie hier auch noch einmal und das Anschreiben an den Praktikumsbetrieb samt der Bestätigung über den Praktikumsplatz hier.

Bei Rückfragen sind wir jederzeit per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen. Hauptansprechpartner/in wird künftig jedoch der/die jeweilige Politiklehrer/in sein, da das Praktikum unterrichtlich im Politikunterricht vorbereitet, begleitet und ausgewertet wird. Er/Sie wird auch für die Genehmigung des Praktikumsplatzes zuständig sein.

Spätestens bis zum 20. November 2020 sollte die Bestätigung über einen Praktikumsplatz bei eurem/r Politiklehrer/in abgegeben sein.

Abschließend noch ein Hinweis auf den Planungsstand bezüglich eines weiteren Berufsfelderkundungstages: Wann und in welcher Form dieser stattfinden kann, wird derzeit vom Kreis Soest in Absprache mit den Schulleitungen und Unternehmen koordiniert. Sobald wir dazu nähere Informationen bekommen, leiten wir diese natürlich an euch weiter.

Wir wünschen viel Erfolg bei der Praktikumssuche!

Mit herzlichen Grüßen vom StuBO-Team,

Claus Bröskamp und Frederike Wuermeling