DATCH 2019 – Der Känguru-Pokal ist da!

Wanderpokal für drei Monate am Convos

Der Känguru-Wettbewerb ist ein Mathematik-Wettbewerb, der jedes Jahr Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen zum Rechnen, Knobeln und Nachdenken einlädt. Der Wettbewerb soll für Mathematik begeistern und die mathematische Bildung an den Schulen unterstützen.
Im vergangenen Jahr hat unsere Schülerin Franka Berger beim Känguru-Wettbewerb die volle Punktzahl erreicht.

Aufgrund dieses herausragenden Ergebnisses ist sie anschließend eingeladen worden, sich beim Dreiländer-Wettstreit (Deutschland, Österreich und Schweiz) in Quarten (Schweiz) erneut mathematischen Herausforderungen zu stellen. Gemeinsam mit fünf anderen Schülerinnen und Schülern aus Deutschland hat sie dort für die deutsche Mannschaft den Wanderpokal errungen.
Herzlichen Glückwunsch für diese tolle Leistung!
Der Pokal ist nun für etwa drei Monate bei uns in der Schule, bevor er dann wieder auf Reisen geht.