Informationen zur aktuellen Schulsituation - Q2

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Convos bereitet mit Hochdruck die Wiederaufnahme des Unterrichts vor. Da uns die Sicherheit und Gesundheit aller in der Schule Beteiligten sehr wichtig ist, planen wir dies zusammen mit der Stadt Soest sehr sorgsam und gründlich. Daher können wir nur schon gesicherte Informationen weitergeben.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig hier auf der Homepage unserer Schule.

Freiwilliges Abiturvorbereitungsangebot - Maskentragen - Infektionsschutzregeln - Busse

Wie Sie bereits der Presse entnommen haben, soll es ab dem 23.04.20 ein freiwilliges Abiturvorbereitungsangebot geben. In den Kursen sollen Fragen geklärt und evtl. nochmal geübt werden. Es sollen keine neuen Inhalte mehr vermittelt werden. Die Teilnahme an den Kursen hat keinen Einfluss auf die SoMi-Note der Q2.2. Wer sich lieber Zuhause individuell auf die Prüfungen vorbereiten möchte, kann dies ohne Nachteil tun, meldet sich aber per E-Mail ab.

Bitte melden Sie schnellstmöglichst bei ihren Q2-LK-Lehrern Folgendes zurück, um mit Blick auf die zu gewährleistenden Mindestabstände besser planen zu können:

A) Beabsichtigen Sie, an dem freiwilligen Abiturvorbereitungsangebot teilzunehmen?

B) Welche persönlichen Fragen oder Themen sollen Ihrer Meinung nach behandelt werden?

Wir empfehlen dringend das Tragen von so genannten "Community-Masken".

Die Stadt nimmt den normalen Schulbusverkehr wieder auf. Bitte halten Sie sich an die Empfehlung, in den öffentlichen Verkehrsmitteln einen Mundschutz zu tragen.

Bitte beachten Sie die auch am Convos geltenden Regeln zum Infektionsschutz.