Mo. und Mi.: bis 15.00 Uhr

• 00_Tag der offenen Tür Slider2019.png

Einladung zur Informationsveranstaltung zu Auslandsaufenthalten in der Oberstufe und nach dem Abitur

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 sowie der Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2,

sehr geehrte Eltern,

hiermit möchte ich euch und Sie herzlich zu einem Informationsabend zum Thema „Auslandsaufenthalte“ einladen. Dabei sollen Möglichkeiten des Auslandsaufenthaltes in der Oberstufe bzw. nach dem Abitur vorgestellt, die wichtigsten Aspekte zum organisatorischen Ablauf von schulischer Seite erläutert aber auch vor allem eure und Ihre Fragen beantwortet werden.

Unterstützt wird die Veranstaltung wie gewohnt von Elke Meinert von der Organisation „Studying Down Under & Kanada“, die auch im International Office der FH Dortmund tätig ist. Sie wird über Aufenthalte während der Schulzeit (Schuljahr im Ausland) sowie nach dem Schulabschluss informieren (Work&Travel, Auslandssemester). Darüber hinaus werden aber auch Schüler*innen unserer Schule ihre persönlichen Erfahrungen von ihrer Zeit im Ausland vorstellen.

Der Infoabend findet am Donnerstag, den 10. Oktober 2019 um 19:30 Uhr statt.

Um ihn räumlich wie thematisch besser planen zu können, bitte ich um eine Anmeldung zur Veranstaltung bei mir bis zum 04. Oktober mit dem angehängten Abschnitt auf der ausgehändigten Einladung bzw. per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Über den Veranstaltungsort werde ich rechtzeitig informieren.

Für Fragen im Vorfeld stehe ich gerne zur Verfügung. Ich freue mich auf eure und Ihre Teilnahme.

Corinna Enste