Mo. und Mi.: bis 15.00 Uhr

• 00_Tag der offenen Tür Slider2019.png

Gesund und lecker...Es gibt wieder Apfelsaft!

Früher als jemals zuvor begann am vergangenen Freitag die Apfelernte an der ökologischen Station des Convos. Grund für den Zeitpunkt war der trockene und warme Sommer, sodass schon viele Äpfel sehr früh reif waren und drohten, auf dem Boden zu verfaulen.

Damit es nicht dazu kommt, machten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5c, angeleitet von Frau Kleibrink und Frau Dorok, auf den Weg zur Apfelernte an der ökologischen Station. Unterstützt wurden Sie dabei von Schülerinnen und Schülern aus dem Bio-Projektkurs der Oberstufe sowie der „jungen“ Bio-AG der Klasse 6.

Am Samstag ging es dann weiter zur mobilen Apfelpresse in Lohne. Hier wurde das Obst zu fast 260 Liter frischem Apfelsaft gepresst. Ohne die Unterstützung von Frau Böttiger, die für den Transport der Äpfel sorgte, wäre dies nicht möglich gewesen.

Der Verkauf des Saftes findet am Samstag den 16. November am Tag der offenen Tür statt.