Mo. und Mi.: bis 15.00 Uhr

Leichtathletik-Teams mit guten Ergebnissen

Das Ticket für das Landesfinale haben sie knapp verpasst, mit Platz 7 in der abschließenden NRW-Rangliste allerdings wieder stark aufgetrumpft: Die Leichtathletik-Mannschaft der Mädchen (Wettkampfklasse II) sammelte in den Disziplinen 100m-Sprint, Staffellauf, 800m-Lauf, Kugelstoßen, Speerwurf sowie Hoch- und Weitsprung beim Qualifikationswettkampf für das Landessportfest der Schulen 6483 Punkte.

Damit erzielten sie den Tageshöchstwert des Iserlohner Wettbewerbes. In der nun veröffentlichten NRW-Wertung reicht die Punktzahl wie im Vorjahr erneut nur für Platz 7 unter den 65 teilnehmenden Schulen. Die Plätze 1-6 erhielten die Einladung zum Landesfinale nach Bochum-Wattenscheid.

Auf zahlenmäßig mehr Konkurrenz musste sich die Jungen-Mannschaft (Wettkampfklasse III) einstellen. Unter den 96 Mannschaften in der Abschlusswertung schaffte es das Team vom Convos auf Platz 27. Ein gutes Ergebnis, zumal einige kurzfristige Ausfälle kompensiert werden mussten. Erfreulich ebenfalls, dass im Rahmen des Mannschaftswettkampfes mehrere Sportler die Norm für die Leichtathletik-Westfalenmeisterschaften erreichten.

Weiter geht es für die Leichtathleten am 08. Juli bei den Kreis-Schulmeisterschaften. Hier ist das Convos seit einigen Jahren Gastgeber der Veranstaltung.