Conrad-von-Soest-Gymnasium

Convos aktuell

Neu am Convos: Sarah Sieger

Schulsozialarbeiterin der Stadt Soest

Seit April 2018 ist Frau Sarah Sieger als Sozialarbeiterin/-pädagogin des Jugendamtes der Stadt Soest als zuständige Schulsozialarbeiterin für das Conrad-von-Soest-Gymnasium tätig.

Ihre Zuständigkeit umfasst weitere drei städtische Schulen, sodass sie persönlich am Dienstagvormittag in der Schule anzutreffen ist. Darüber hinaus können Anliegen oder Termine telefonisch oder per E-Mail flexible vereinbart werden.

Frau Sieger berät in Einzel- und Gruppengesprächen Lehrer und Lehrerinnen, Erziehungsberechtige sowie Schüler und Schülerinnen, wenn schulische, familiäre oder persönliche Schwierigkeiten auftreten.

Der Bedarf ergibt sich aus den umfangreichen präventiven, integrativen und intervenierenden Aufgaben der Schulsoziarbeit, Schüler und Schülerinnen in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu fördern.

Des Weiteren fungiert sie als neutrale Ansprechperson hinsichtlich der Vernetzung von Jugendhilfe und Schule.

Auch im Hinblick auf den erzieherischen Kinder- und Jugendschutz kann Beratung genutzt und ggf. mit Unterstützung an andere Fachdienste weitervermittelt werden.

Alle Gesprächsinhalte sind dabei vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht

Kontakt:

Sarah Sieger