Conrad-von-Soest-Gymnasium

Convos aktuell

Höher, schneller, weiter

Leichtathletik-Mannschaften erfolgreich

Das Leichtathletik-Team vom Conrad von Soest Gymnasium überzeugt beim Landessportfest der Schulen mit guten Ergebnissen. Als Gast beim Kreisentscheid in Iserlohn sichert sich die Mannschaft der Jungen (Wettkampflasse II) Platz Zwei der Tageswertung hinter dem starken Team vom Städtischen Gymnasium Gevelsberg. Die beiden Mannschaften der Mädchen (WK II und WK III) erreichten Platz Eins des Tagesrankings.

Die Schülerinnen und Schüler mussten hierzu in jeweils sieben leichtathletischen Wettbewerben (75m- bzw. 100m-Sprint, 800m-Lauf, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen, Speer- oder Ballwurf, 4x75m- bzw. 4x100m-Staffel) möglichst gute Leistungen erzielen und damit Punkte für das eigene Team sammeln.

Abgerechnet wird Mitte Juni: Eine Rangliste aller Schulen aus Nordrhein-Westfalen wird Mitte Juni erstellt, wenn alle Wettbewerbe  gelaufen sind. Eine erfolgreiche Standortbestimmung war der Wettbewerb in jedem Fall, schließlich dürften sich alle Convos-Mannschaften im oben Drittel des Landesvergleichs platziert haben.

Ein besonderer Dank gilt dem ausrichtenden Märkischen Kreis für die Durchführung der Veranstaltung und den begleitenden Trainern vom LAZ Soest.

02.06.17

drucken  nach oben  zurück