Conrad-von-Soest-Gymnasium

Convos aktuell

"Hilfe, wir sind offline!"

Workshop der Medienscouts

Dass das Internet und die sozialen Medien Fluch und Segen zugleich sein können, erlebten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 beim Film-Workshop der Medienscouts kurz vor den Ferien. Dafür versammelten sich alle 8ten Klassen in der Aula zum gemeinsamen Kino-Event.

Während die Protagonisten der ZDF Komödie „Hilfe, wir sind offline“ in quasi jede mögliche Falle im Internet getappt sind, brachte das Projekt „Vier Wochen offline“ auch einige Komplikationen mit sich. Erst eine reflektierte Nutzung von Smartphone, Computer und Co ermöglichte der sympathischen Familie im Film den Blick für die wirklich wichtigen Dinge im Leben.

Die Convos-Schüler wurden in der Nachbesprechung nicht nur für Gefahren im Netz, wie Abo-Fallen, Spielsucht oder Cybermobbing sensibilisiert, sie entwickelten und bewerteten auch Lösungsstrategien und gaben eine Filmkritik ab.

Dieser - von den CONVOS-Medienscouts organisierte - Workshop wird zukünftig jedes Jahr vor Weihnachten in der 8. Jahrgangsstufe stattfinden.

12.01.17

drucken  nach oben  zurück