Conrad-von-Soest-Gymnasium

Convos aktuell

Girls und Boys Day 2017

Ein Resümee

Der Girls und Boys Day, der am 27.04. statt fand, hat auch in diesem Jahr wieder neunzig Prozent aller Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 angesprochen. Es wurden vornehmlich heimische Betriebe frequentiert, die sich an diesem Tag intensiv um die Jugendlichen gekümmert haben.

Das Ziel dieser alljährlichen Veranstaltung ist es, Mädchen in sogenannte „Jungenberufe“ (z.B. Technik, Handwerk etc.) hineinschnuppern zu lassen und Jungen in sogenannte „Mädchenberufe“(z.B. Kita, Grundschule, Kosmetik, Friseur).Die Bilanz dieses Tages war durchweg positiv, sowohl von Seiten der Betriebe und Einrichtungen, als auch aus Sicht der Schülerinnen und Schüler, die sich gemäß der Rückmeldungen sehr engagiert in die neue Aufgabe eingebracht haben.

Der Girls und Boys Day ist eine äußert sinnvolle Einrichtung, um frühzeitig ein breiteres Berufsauswahlspektrum zu eröffnen und um zu zeigen, dass Gleichberechtigung auch eine berufliche Relevanz haben kann.

15.05.17

drucken  nach oben  zurück