Conrad-von-Soest-Gymnasium

Convos aktuell

CONVOS-Medienscouts als Experten unterwegs

Fachtag „Digitale Lebenswelten“

Wenn sich Sozialarbeiter, Lehrer und Erzieher über den Medienalltag von Kindern und Jugendlichen informieren wollen, dann ist es besonders lehrreich direkt mit Jugendlichen ins Gespräch zu kommen.

Die Schüler-Medienscouts vom Convos nahmen daher die Einladung der Stadt Soest gerne an und waren am 6. April 2017 beim Fachtag „Digitale Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen“ schließlich die jüngsten Experten im Soester Schlachthof.

Neben den eingeladenen Referenten berichteten auch die acht Medienscouts den Anwesenden über ihre Tätigkeiten am CONVOS, erzählten von den regelmäßigen Workshops an unserer Schule und den durchgeführten Projekten. In den Pausen vor und zwischen den Workshops gelang es den Medienscouts schnell und einfach, mit den Teilnehmern des Fachtags ins Gespräch zu kommen und sich mit ihnen auszutauschen.

19.04.17

drucken  nach oben  zurück