Conrad-von-Soest-Gymnasium

Convos aktuell

Bio LK der Q1 im Labor an der FH Soest

Kooperation mit der Fachhochschule

Am 01. Und 07. Februar 2017 besuchte der Biologie Leistungskurs des Conrad-von-Soest Gymnasiums das Labor für Biotechnologie und Molekulargenetik der Fachhochschule Soest.

Unter Anleitung des Fachpersonals hatten die Schülerinnen und Schüler am Mittwoch die Möglichkeit ihre eigenen DNA-Proben zu untersuchen. Dabei wurde der bereits erlernte Unterrichtsstoff durch Praxisarbeit gefestigt.

Außerdem züchteten Sie Bakterienkulturen auf Nährböden, zum Beispiel von Fingerkuppen und Lippen.

Am darauffolgenden Dienstag konnten die Proben ausgewertet werden.

Zusätzlich zu den Experimenten wurden die Schülerinnen und Schüler über die Berufsperspektiven im Bereich der Naturwissenschaften informiert, wobei nicht nur auf das Biologie Studium, sondern auf verschiedenste Bereiche wie zum Beispiel die BTA-Ausbildung eingegangen wurde.

11.02.17

drucken  nach oben  zurück