Mathilde Eichhorst gewinnt Vorlesewettbewerb

Über einhundert Sechstklässler verfolgten am Tag des Vorlesens gebannt die Lesevorträge ihrer Klassenkameraden. In den vorausgegangenen Klassenentscheiden wurden Maja Heidenreich (6a), Joschua Neßler (6b), Mathilde Eichhorst (6c) und Sophie Morton (6d) als Vertreterinnen und Vertreter ihrer Klassen gewählt. In zwei Runden traten sie gegeneinander an: Zunächst trugen sie einen selbst gewählten Text vor, im Anschluss lasen alle aus einem ihnen unbekannten Text. Beurteilt wurden die Flüssigkeit des Vortrags, die Lesetechnik sowie die Interpretation des Textes.

Die Jury, bestehend aus Frau Loer (Elternvertreterin in der Fachkonferenz Deutsch), Frau Irmer (Referendarin mit dem Fach Deutsch), Leonhardt Stich (Schülersprecher) und Herrn Heese (pensionierter Deutschlehrer), erkor nach intensiver Beratung Mathilde Eichhorst zur Schulsiegerin. Mathilde wird das Convos nun in der nächsten Runde im Regionalentscheid vertreten.

Alle vier Schülerinnen und Schüler erhielten für ihren Mut und ihre Leistung einen Buchpreis vom Förderverein.