Arts of Music – Music of Arts

Ende September diesen Jahres fand das Soester Festival Arts of Music – Music of Arts statt. Ein Festival, bei dem Musik und Kunst aufeinandertrafen und sich vereinten.

Alle Fünftklässlerinnen und Fünftklässler des Conrad-von-Soest-Gymnasiums lernten im Museum Wilhelm Morgner Kunstwerke des Kirchenglasmalers Hans Kaiser kennen und durften selbst einmal ein Kunstwerk im Stile Kaisers entwerfen. Auch viele Neuntklässlerinnen und Neuntklässler kamen in den Genuss das Museum zu besuchen und Werke von Wilhelm Morgner kennenzulernen. Ein spannendes Gespräch mit dem Kunstsammler Carl-Jürgen Schroth führten hingegen die Schülerinnen und Schüler des Q1-Kunstkurses von Frau Tölle.

Im Rahmen des Festivals fand außerdem ein musikalischer Abend im Museum statt, an dem sich viele Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Jahrgangsstufen beteiligten. In Kooperation mit dem Archi- und dem Aledegrever-Gymnasium wurde ein buntes Programm auf die Beine gestellt.

Ein weiteres Highlight des Festivals durfte der Q2-Musikkurs von Frau Krilleke am Conrad-von-Soest-Gymnasium erleben: Ein Besuch des berühmten brasilianischen Sängers Edson Cordeiro. Der quirlige Countertenor stellte sich den spannenden Fragen der Schülerinnen und Schüler, begeisterte durch kleine musikalische Kostproben, erzählte aus seinem Leben als Künstler und von seinen Erfahrungen mit Castingshows.