Mo. und Fr.: bis 15.00 Uhr

Spendenziel für den Gottesdienst am Freitag

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Die Spende des Convos-Gottesdienstes vor den Sommerferien ist für die Einrichtungen „Fazenda da Esperança“ bestimmt.

Hoffnung, das möchte das Projekt „Fazenda“ sein, Hoffnung für Menschen, die keinen richtigen Halt in ihrem Leben mehr haben und in Abhängigkeitserkrankungen geraten sind. Die Menschen leben in christlichen Wohngruppen und gestalten gemeinsam ihren Alltag. Sie erleben wieder einen geregelten Tagesablauf und übernehmen Aufgaben und damit Verantwortung für bestimmte Bereiche in der Gemeinschaft.

Zwei Schülerinnen des Convos waren im letzten Jahr bei einer der Einrichtungen in Xanten und zeigten sich von der dort geleisteten Arbeit mit den Abhängigen sichtlich beeindruckt.

Da die Einrichtungen auf Spenden angewiesen sind, bitten wir Sie bzw. Euch um einen kleinen Beitrag, damit „Hoffnung“ weiterhin für diese Menschen möglich ist.

Um einen genauen Einblick in den Alltag von „Fazenda da Esperança“ zu bekommen, hier ein Link zu einer von der ARD gedrehten Dokumentation:

Die Gottesdienst-AG